Olá pessoas lindas! Tudo bem com vocês? Espero muito que sim! Porque eu ando tão animada, mas tão feliz que com a energia que eu tô poderia iluminar NY inteira!! hahaha
Brincadeiras a parte, o post de hoje é tão maravilhoso quanto está sendo meus dias (fofo né?)!
Vamos aprender a fazer uma deliciosa Torta de Frutas Vermelhas? A Tupperware sempre aparece com umas receitinhas incríveis, e eu claro adoro, e por serem bem simples a gente (nóoozes) sempre pega pra testar em casa! E eu já quero fazer pra estocar! Vem ver!
TORTA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes (Pra servir 12 pessoas)
- 380 gramas de farinha de trigo peneirada
- 260 gramas de manteiga sem sal um cubinhos
- 60ml de água gelada
- 150 gramas de amoras frescas
- 150 gramas de mirtilos frescos
- 150 gramas de framboesas frescas
- 500ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 6 gemas
- 160 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de amido de milho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
- Pré-aqueça o forno elétrico a 180ºC.
- Em uma Mega Criativa 10 Litros misture com as mãos a manteiga e a farinha até formar uma mistura esfarelada.
- Junte a água e misture até virar uma massa homogênea.
- Coloque-a em uma superfície lisa e enfarinhada e forme uma bola.
- Modele a massa em uma forma de tortas, untada de fundo removível, apare as bordas e leve para o refrigerador por 20 minutos.
- Enquanto isso faça o creme pâtisserie.
- Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata o açúcar com as gemas até virar um creme liso e claro.
- Acrescente a farinha e o amido de milho à mistura e misture bem.
- Retire a fava do leite e junte-o aos poucos à mistura de gemas.
- Retorne esse creme ao fogo baixo mexendo sempre a até engrossar e ferver.
- Deixe cozinhar por mais 01 a 02 minutos sem parar de mexer.
- Aguarde esfriar.
- Enquanto isso leve a massa da torta ao forno pré-aquecido por 20 minutos ao até ficar dourada e crocante.
- Retire do forno, aguarde esfriar.
- Preencha a torta com o creme de confeiteiro.
- Cubra com as frutas vermelhas.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao refrigerador por 02 horas antes de servir.
Tempo de Preparação: 45 min.
Tempo de Cozimento: 20 min.
Nível de Dificuldade: Médio
Preço médio: Intermediário
Bem de boas de fazer né? Dá pra trocar pelas frutas que você mais gosta, ou por alguma outra gordice que a gente adora! hahahahha Adorooooooooooooo!
Bom, por enquanto é isso meninas, espero que tenham gostado e que consigam deixar o dia de vocês e claro, da família, ainda mais doce com essa mega dica!!!
Ah! Outra coisa mega importante! Se fizer essa delícia, conta pra mim? Vou adorar saber!
Um beijãoooo enorme! Dani.
*Foto meramente ilustrativa via Tupperware.
*Este não é um publieditorial, conteúdo publicado gratuitamente.
*Este não é um publieditorial, conteúdo publicado gratuitamente.
Fiquei com água na boca por essa torta de frutas vermelhas, já reservei a receita para fazer depois lá em casa.
ResponderExcluirBeijos
www.eaieliz.com.br